venerdì 6 marzo 2015

POLPETTE DI MELANZANE

Ogni tanto si torna nel proprio blog, eccomi con una ricettina veramente energetica, economica e molto buona.
Innanzi tutto, piccola storia della melanzana.
Originaria dall'India, si coltiva sin dalla preistoria, arrivata in Europa nel Medioevo, portata probabilmente dagli Arabi. Ortaggio versatile e si presta a molti usi.
Procedimento:
Tagliare le melanzane in pezzi grossolani, adagiarli in una teglia da forno, irrorare con olio di oliva e infornare a 180° circa per 25 minuti circa, lasciare raffreddare e strizzare per eliminare l'acqua in eccesso. Passare nel passa verdure e mettere in seguito la polpa ottenuta in una ciotola, aggiungere (io vado a occhio), uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, sale pb, e pane grattugiato, amalgamare, formare delle polpettine grandi come una noce circa, passarle nel pane grattugiato e friggerle in olio bollente. Scolare l'olio in eccesso in carta da cucina e.......buon appetito!!!
PS. Mia madre, soffriggeva metà cipolla, aggiungeva del pomodoro e a metà cottura, ci metteva le polpette di melanzane, da leccarsi i....baffi!

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