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Piatto estivo e gustoso per circa quattro persone.
PS. Buono a sapersi è, che per le dosi, la mia mamma mi ha insegnato che ci si può regolare con una tazzina da caffè, ogni tazzina colma di riso, corrisponde alla dose per una persona, 2 persone due tazzine e via dicendo. Se si vuole abbondare, aumentare le tazzine di caffè.
Ingredienti:
Quindi, dicevamo per quattro persone, quattro tazzine di riso, circa 200g di provola affumicata o normale, (io per le dosi vado a occhio) un bicchiere di vino bianco secco, 1 l. di brodo, una melanzana, cipolla, burro, 1/2 bicchiere di olio e sale.
Lavare, asciugare e tagliare a cubetti con tutta la buccia la melanzana e friggerla in olio bollente. asciugare su carta da cucina. fate appassire nell'olio la cipolla tagliata a fettine, bagnare con il vino e fate evaporare, Aggiungere il riso e fatelo colorire, salare e ultimare la cottura aggiungendo brodo di tanto in tanto. Cinque minuti prima della fine, aggiungere la provola a cubetti e le melanzane fritte. Mantecare con una noce di burro e servire.
Mantecare: E' l'operazione di mescolatura con burro a fine cottura, per rendere omogeneo il tutto.
dal sito *I risotti*
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