lunedì 29 marzo 2010

La dolce zuppa di nonna Zazà.




Mi è venuta in mente una ricettina, che la mia mamma faceva spesso quando ero piccola, gli ingredienti erano semplici ma il gusto fantastico.era una zuppa inglese con qualche variante da quella tipica, io la ricordo così: preparo in due tegami diversi, due qualità di budini, uno al cioccolato e uno alla vaniglia, in una ciotola metto del vermouth bianco nel quale bagno da ambo le parti uno alla volta, dei biscotti secchi che dispongo in un vassoio, ci spalmo sopra il budino al cioccolato poi una grattugiata di buccia di limone,(attenti a non grattugiare il bianco, perchè il bianco del limone è piuttosto amaro). Poi ancora biscotti inzuppati nel liquore, disporli sul budino e coprire con il vaniglia e grattugiata di limone, così via per tre quattro piani, ricoprire il tutto, compresi i lati col rimanente budino, volendo guarnire con frutta di stagione e mettere in frigo per un pochino.
buon appetito, ( se vi piace) se no, pazienza!
Ci sono varianti con budini diversi, anche alla frutta econ savoiardi al posto dei biscotti secchi.

Nessun commento:

Posta un commento