mercoledì 2 giugno 2010

Tagliatelle al forno. Vi va?



Una ricetta lunghetta ma semplice, semplice. Se volete cimentarvi, eccola di seguito per voi.
600 gr. di macinato
1 scatola di pelati passati
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
olio q.b.
aceto
vino rosso
sale

300 gr. tagliatelle
1 mozzarella grande
100 gr parmigiano grattugiato
1/2 l. di besciamella
pepe nero

Preparazione
************
Per prima cosa dedicarsi alla preparazione del ragù. Tritare finemente carota, cipolla sedano e farli rosolare nell'olio, insieme alla carne.
Versare un pò di aceto e farlo evaporare e poi sfumate col vino rosso. Salare ed unire la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno due ore.
Scottare le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolarle e condirle con buona parte del sugo preparato ed il parmigiano.
Prendete una teglia da forno e versateci un mestolo di sugo, una spolverata di parmigiano e una parte della besciamella.
Disporre metà delle tagliatelle condite, aggiungete ancora del sugo, poi mozzarella tagliata a dadini, parmigiano, besciamella e una spolverata di pepe nero. Coprire il tutto con le tagliatelle rimaste e condite ancora con il ragù rimasto, besciamella e parmigiano.
Infornare a forno caldo 200° circa (secondo il tipo di forno) per 20/25 minuti.
Vi assicuro che sono squisite e se le cucinate.....buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento