martedì 29 giugno 2010

Bucatini con cipolle.






Estate, meraviglia ed esplosioni di colori, ci vuole una ricettina semplice, diversa e golosa
Ingredienti:
400 gr. di bucatini
o spaghetti
peperoncino

3 cipolle

sale

parmigiano grattugiato

olio d'oliva

Affettate le cipolle sottilmente e stufatele a fuoco basso con un po' di olio e unendo poi un peperoncino e un pizzico di sale.
A parte cuocete la pasta, in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il composto di cipolle olio crudo e una bella spolverata di parmigiano.
PS. 400 Gr: di bucatini, sono puramente indicativi, ognuno metterà poi la sua quantità ideale.
Cosa vuol dire STUFARE?
Stufare significa cuocere a fuoco basso (cottura in umido), lentamente e per un tempo prolungato, a pentola coperta. E' infatti il coperchio il segreto dello stufato: deve essere usato fin dall'inizio della cottura per mantenere all'interno della pentola tutte le proprietà dell'alimento.
Il coperchio manterrà il giusto vapore e se si dovesse asciugare, aggiungere un po' di acqua.

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